プライベート料理教室「食楽(しょくらく)の会。」
包丁使い方切り方コース
プライベート料理教室:基本の調理技術コース
■ 包丁使い方切り方コース野菜編(全2回)
【料金】
1回 7,500円(税込、食材費込)
※入会金はありません。前払制のため初回に2回分15,000円お支払いください
【レッスン日・時間】
平日・土日祝可能 11:00〜または15:30〜(約2時間)
※予定が合えばスタート時間の調整可能です
料理教室のなかで特にご要望の多い包丁の使い方、切り方を集中的にレッスンするコースです。調理や試食、洗い物はなく、切ることに集中してひたすら切るレッスンです。
これから料理をはじめる入門編として、料理は作るけれど切るのが苦手な方、もっと切るのが上手になりたい方、かっこよく切れるようになりたい方などおすすめのコースです。
【内容】
包丁の動きを中心に、包丁の使い方・手入れの方法、包丁の選び方、基本の野菜の切り方(輪切り、千切り、みじん切りなど)、切り方プロのコツなど
※包丁はグローバル、グローバルイストを使用しています。(ご希望の方はご購入可能です)
※普段ご自分でお使いいただいている包丁をお持ちいただいてのレッスンも可能です。
包丁コースは上達の状態によって進み具合が変わります。
2回では足りない方、もっとレベルアップされたい方はご継続コースをご利用いただき、ご希望のスキルを身につけるまでレッスン可能です。
■ 包丁使い方切り方コース魚介編(全2回)
【料金】
1回 8,500円(税込、食材費込)
※入会金はありません。前払制のため初回に2回分17,000円お支払いください
【レッスン日・時間】
平日・土日祝可能 11:00〜または15:30〜(約2時間)
※予定が合えばスタート時間の調整可能です
人気の魚を卸すコースです!
家庭料理でよく使用する鯵などを使って魚の三枚おろしを中心にレッスンするコースです。
■包丁使い方切り方コース 栄養編 (全3回)
【料金】
3回分 25,500円(税込、食材費込)
※入会金はありません。
【レッスン日・時間】
平日・土日祝可能 11:00〜または15:30〜(約2時間)
※予定が合えばスタート時間の調整可能です
詳しくは気軽にお問い合わせくださいませ。